免费开通 登录后台
首页 > 帮助 >  应用操作指南  >  考勤请假  >  微信考勤--后台设置考勤规则的操作教程

微信考勤--后台设置考勤规则的操作教程

一、设置考勤规则

(一)考勤管理里,点击【规则设置】

考勤规则设置

(二)点击【新增规则】

新增考勤规则


(三)按提示设置规则

1、规则名称:给此规则取个名称,比如“工作日考勤”;

2、适用对象:选择通讯录里需要打卡的成员,只有适用对象才可以使用此规则考勤;

考勤使用对象及规则名称


3、工作日设置:

①按周设置:从星期一至星期日里选择需要考勤的工作日;

②增加日期:可添加某个周末或节假日里需要考勤;

③排除日期:可添加某个日期里不需要考勤,若设置工作时间提醒,在排除日期里不会提醒;

④一键排除法定节假日:选择的年份,可一次性排除一年里不需要考勤的所有法定节假日;

工作日设置


⑤自定义:任意选择考勤日期(只有微加VIP用户才有此功能)

自定义考勤


4、考勤时间设置

默认一天2次打卡(上班下班打卡),也可以设置一天1次打卡(只上班打卡或者只下班打卡)

考勤时间设置


①上班时间:设置迟到的界限,若上班时间之后打卡,则算“迟到”;

②下班时间:设置早退的界限,若下班时间之前打卡,则算“早退”;

③打卡开始时间:即在设置的开始时间之后才能在手机上点击打卡,早于开始时间则不能打卡;

④打卡结束时间:即在设置的结束时间之前才能在手机上点击打卡,晚于结束时间则不能打卡;

⑤迟到/早退几分钟算正常:根据单位制度,选择是否设置;若为空,则默认晚于上班时间即“迟到”,早于下班时间即“早退”

⑥迟到/早退几分钟算旷工:默认为空,根据单位制度,选择是否设置;

⑦提醒时间:可设置上班早几分钟提醒成员打卡,或者下班晚几分钟提醒成员打卡,可编辑提醒的内容;成员在手机上点击此提醒消息可进入打卡页面完成打卡;

考勤提醒


⑧添加考勤时间:可设置一天4次打卡(只有微加VIP用户才有此功能)

添加考勤时间

四次考勤


⑨弹性工时:即没有固定的上下班打卡时间,完成每天的工作时长即可。默认8小时,可以修改成0.5的整数倍,比如4.5小时。(注:若使用弹性工时打卡,必须先取消上面固定的上下班时间)

弹性工时


5、考勤方式设置:两种方式,可选其一,也可都选

①2G/3G/4G考勤:表示手机上可使用流量或WIFI来打卡。点击【添加地理位置】,在弹框里输入考勤地址,把蓝色定位的点移到正确位置。打卡范围默认是500米,因楼层高度等环境因素影响定位,可根据实际情况修改范围(200米至2000米之间)。

考勤方式

考勤地址设置



②WIFI考勤:表示仅限连接到公司固定网络IP地址才能打卡。点击【获取当前网络IP】即可完成设置。(多个IP请用分号;隔开)

考勤方式设置


6、显示设置:可设置上班打卡最早的前几名显示在微信考勤页面里,最多显示10人。

考勤排行榜设置

7、保存

 

二、搜索考勤规则

输入规则名称或考勤地点,点击【搜索】,可找到相应规则记录。

搜索考勤规则


三、编辑/删除考勤规则

编辑:点击规则后面的铅笔图标,可以对该条规则进行编辑

删除:点击规则后面的垃圾桶图标,可以删除该条规则

编辑删除规则