注册 登录
首页 > 帮助 >  应用操作指南  >  通讯录  >  微加通讯录--后台批量导入/导出成员的操作教程

微加通讯录--后台批量导入/导出成员的操作教程

一、批量导入

1、点击【批量导入/导出】;

批量导入/导出

2、点击【设置通讯录成员属性】;

添加通讯录成员属性

3、在弹框内输入自定义属性名称,点击【添加自定义属性】;

添加属性

4、点击【下载《微加批量导入模板》】,打开下载的Excle表格,根据温馨提示,参照模板录入成员资料;(注:添加的属性将会自动出现在下载表格里

下载模板

图片1.jpg

公司名称必须跟上(即通讯录根目录名称)

5、点击【上传文件】,选择已录入成员的模板上传;

上传文件

6、“若需要更新现有数据(请确保手机号码在通讯录内唯一)“,此处可以打钩,点击【开始导入】,系统会自动将新增的成员和已有成员更新的内容批量导入微加后台;

开始导入

7、导入后,会有状态显示导入总数、成功条数、失败条数;若有失败,可点击【下载失败数据,查找失败原因】,按表里的错误提示修改表格,再次上传。

下载失败原因

注:只要导入的表里已填上部门,微加后台会自动生成组织架构和人员列表。


二、批量导出

1、点击【批量导入/导出】;

批量导入/导出

2、点击【导出部门】,勾选需要导出成员的部门或整个公司;

所属部门

选取部门

3、为让其他人打不开导出的通讯录表格,下载的时候可以设置导出文件的打开密码(密码的格式和字数不限),点击【确定】。

若要打开文件,则需输入后台设置的密码

输入密码打开下载文件